Если бы «Великолепный век» снимали в России: подбор актеров на ключевые роли

Решив снимать сериал о расцвете Османской империи в эпоху правления султана Сулеймана Великолепного, создатели очень щепетильно подошли к подбору актеров на каждую ведущую роль. Но давай немного отвлечемся и представим, кто бы сыграл в российской версии «Великолепного века» из наших актеров.

Как оказалось, почти для каждого ключевого персонажа можно подобрать не только внешне похожего актера или актрису, но и с соответствующими чертами характера. Сравнение, конечно, субъективное. Но что-то нам подсказывает, что ты согласишься с большинством предложенных российских артистов на роли героев «Великолепного века»

Хюррем Султан — Светлана Ходченкова

Превзойти Мерьем Узерли в роли хитрой и обворожительной Хюррем, конечно, задача не из легких. Но если бы какая-то из наших актрис и смогла справиться с этим на отлично, то это точно была бы Светлана Ходченкова. Один только озорной взгляд артистки способен безупречно передать характер любимой жены султана.

Султан Сулейман — Сергей Безруков

Размышляя о том, кто бы сыграл в российской версии «Великолепного века» самого мудрого и успешного правителя Османской империи, на ум сразу приходит Сергей Безруков. Именно этот актер смог бы передать всю глубину такого сложного персонажа, как Султан Сулейман.

Айше Хафса Султан — Татьяна Лютаева

С ролью матери великого правителя, рассудительной и любящей Айше Хафса Султан на наш взгляд лучше всего справилась бы актриса Татьяна Лютаева. Она уже не раз играла похожие роли и смогла бы раскрыть этого персонажа с разных сторон.

Махидевран Султан — Екатерина Климова

С многогранной ролью первой супруги султана, которая всеми силами боролась за свое счастье и судьбу единственного сына, как нам кажется, лучше всего справилась бы талантливейшая актриса Екатерина Климова.

Ибрагим-паша — Константин Хабенский

Ну а с ролью великого визиря и личного советника самого султана прекрасно справился бы Константин Хабенский. Представляя актера в этой неоднозначной роли, даже жалко, что мы никогда не сможем увидеть его противостояние с Хюррем в роли Светланы Ходченковой.

Хатидже Султан — Екатерина Гусева

Предполагая, кто бы сыграл в российской версии «Великолепного века» супругу Ибрагима-паши и любимую сестру самого султана, самой подходящей кандидатурой кажется Екатерина Гусева. Актриса точно смогла бы передать всю нежность и драматичность этой героини.

Шехзаде Мустафа — Данила Козловский

Ну а с ролью старшего сына султана Сулеймана, которому так и не суждено было самому стать правителем Османской империи, на наш взгляд, идеально справился бы талантливый актер Данила Козловский.

Михримах Султан — Марина Александрова

Для такого яркого персонажа, как дочь самой Хюррем, идеально подошла бы актриса Марина Александрова. Мы уже не раз видели ее чрезвычайное мастерство в кадре. И потому в роли Михримах не можем представить кого-то другого.

Шехзаде Селим — Андрей Бурковский

Строя предположения, кто бы сыграл в российской версии «Великолепного века» Шехзаде Селима, на ум не приходит никто иной, как Андрей Бурковский. Яркий характер его персонажей идеально подошел бы и для гордого сына султана.

Шехзаде Баязид — Павел Прилучный

Ну а для исполнения роли младшего брата Селима, Шехзаде Баязида, просто как влитой подошел бы актер Павел Прилучный. Согласись, никто другой не смог бы так же ярко передать вспыльчивые черты этого персонажа.

Ну как тебе рассуждения о том, кто бы сыграл в российской версии «Великолепного века»? Хоть это всё и не может стать реальностью, строить подобные предположения весьма увлекательно.

Но может у тебя свои мысли по поводу того, кто бы из российских актеров и актрис лучше воплотил того или иного персонажа? Если да, обязательно поделись ими в комментариях.

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если бы «Великолепный век» снимали в России: подбор актеров на ключевые роли