«Это не мой малыш». Мать из Армавира обвинила роддом в подмене сына

«Во-первых, умерший малыш, которого нам отдавали, был другой национальности, во-вторых, трупные пятна на теле говорили о том, что умер он гораздо раньше, прежде чем я родила своего сына. У меня много родственников — медиков, много вопросов им задавала».

«Это не мой малыш»

Наталья Пугачева работает в школе, вместе с мужем воспитывает сына. Несколько лет назад Наталья забеременела второй раз. Супруги были очень рады этому событию, однако малыш не выжил.

«Родила своего сына я в пятницу, 11 августа, 2017 года, правда, немного раньше срока — на 35-й неделе. Сразу после появления на свет он закричал — все было нормально. Я даже своего мальчика успела рассмотреть, ручки-ножки были целыми, запомнила его лицо, — рассказала «Комсомольской правде» Наталья Пугачева. — А на второй день врач ошарашил меня, сказав, что сын якобы умер. Причиной смерти стала пневмония, из-за которой начался отек мозга».

Наталья утверждает, что беременность протекала нормально, никаких предпосылок трагического исхода не было. Тело ребенка семье отдали только спустя несколько дней. Тогда Наталья и решила, что это не ее сын.

«Тело ребенка показали лишь через 10 дней, но своего сына я не узнала, это не мой малыш! — поделилась Наталья. — Во-первых, умерший малыш, которого нам отдавали, был другой национальности, во-вторых, трупные пятна на теле говорили о том, что умер он гораздо раньше, прежде чем я родила своего сына. У меня много родственников — медиков, много вопросов им задавала».

«Зачем я буду оплакивать чужого ребенка, это не мое горе»

Проведенные генетические экспертизы также не убедили Наталью в том, что она мать скончавшегося мальчика. 4,5 месяца женщина категорически отказывалась забирать труп ребенка из морга.

«В заключениях очень расплывчато написано, что вероятно, может, я являюсь матерью данного трупа ребенка. В процентном соотношении, как сказала эксперт-генетик, — 99,9% вероятность, но мне все равно непонятно, почему нет точности», — возмущается Наталья.

«Честно, вам признаюсь, хожу только могилку убирать. Зачем я буду оплакивать чужого ребенка, это не мое горе! — заявила женщина. — Мой сын жив, я уверена, что его передали в другую семью. Поэтому и решила придать огласке свой случай в надежде, что пройдут новые разбирательства, будет найден человек, который подменил моего малыша, и я вновь увижу своего сына. Сейчас я ищу женщину, у которой в этом роддоме в конце июня — начале июля 2017 года умер новорожденный ребенок. Думаю, это может помочь разобраться в случившемся».

Выводы экспертов однозначны

Наталья обратилась в Следственный комитет. Там начали проверку.

«В рамках расследования уголовного дела были проведены генетические-судебные экспертизы, кроме того, было эксгумировано тело ребенка. Выводы экспертов подтвердили, что заявительница является биологической матерью погибшего ребенка», — сообщают «КП» — Кубань» в СУ СК по Краснодарскому краю.

В больнице тоже отрицают подмену ребенка.

«Расследованием занимались следователи. Мы предоставили всю необходимую документацию. На сколько мне известно, проведены все необходимые экспертизы, доказывающие, что никакой ошибки со стороны медицинского персонала не было, — рассказал «КП» главный врач «Перинатального центра Армавира» Руслан Алчаков. — Заявления о подмене ребенка — это, конечно же, неправда».

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Это не мой малыш». Мать из Армавира обвинила роддом в подмене сына