Грустная история, которая лежит в основе песни «Звездочка моя ясная»: все должны знать правду!

«Звездочка моя ясная» – прекрасная и очень трогательная композиция, которую посвятили девятнадцатилетней девушке, которую террористы убили всего за сезон до свадьбы.

Это случилось в семидесятом году. Из Батумского аэропорта вылетел самолет, его рейс был до Краснодара.

Буквально через пару минут после вылета, когда самолет набрал восемьсот метров, два пассажира, отец и сын по фамилии Бразинсказы решили вызвать бортпроводницу, имя которой Надежда Курченко. Они передали ей записку для пилотов. Там было требование: лететь в Турцию.

Испуганная Надя побежала в кабину, а преступники бросились за ней, послышались оглушающие звуки выстрелов.

Пассажиры не пострадали, а вот экипажу досталось сильно. Первый пилот получил пулю в позвоночник, штурману прострелили легкое, бортмеханика ранили в грудь. Второй пилот оказался самым удачливым, пуля повредила лишь его сидение.

А Надя… Да что Надя, ее жаль больше всех. Именно она была на линии огня.

Тем временем отец семейства преступников начал угрожать всем гранатой, и пилотам пришлось подчиниться.

Конечно, СССР требовал от Турции выдать Бразинсказов, однако турки судили сами. Отец получил восемь лет, а его сын – два.

Только вот через четыре года, после амнистии, вместо заключения отцу дали всего лишь домашний арест! А затем и отца, и сына и вовсе забрали спецслужбы США.

Там они сумели получить гражданство и поменяли имена. Они получили жилье в Калифорнии и стали молярами.

Только вот карма настигает всех. Спустя время сын, который устал от конфликтов с невыносимым отцом, забил отца бейсбольной битой. И отсидел шестнадцать лет за решеткой.

P.S.: А память о бортпроводнице Наде по-прежнему живет в сердцах многих. Ольга Фокина сочинила прекрасные стихи, которые назвала «Песни у людей разные». А Владимир Семенов, вдохновившись, сочинил в семьдесят первом «Звездочку мою ясную».

Эх!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грустная история, которая лежит в основе песни «Звездочка моя ясная»: все должны знать правду!