История простой девушки, которая сумела доказать, что интеллект может быть куда важнее красоты

Эта история об одной девушке. Простой, не самой красивой и даже, правильнее было бы сказать, далеко не красотке. У Ксюши был длинный нос, почти белые брови, рыжие волосы и много-много веснушек, которые покрывали всё розоватое лицо. В общем, на любителя. Только вот его не было.

Конечно, мимо такой внешности мало кто проходил. С самого детства Ксюша познала, каково это – быть предметом насмешек. Ее постоянно дразнили. Ксюша – свинячьи уши. Ксюша – девка-конопуша. Ксюша – нос везде суюша.

Последнее, между прочим, было совершеннейшей неправдой.

Но так называли бедную девочку все одноклассники. А больше всех – Кристина.

Конечно, она была писанной красоткой. Каштановые длинные локоны, изящная фигура, яркие выразительные глаза… Без сомнений, ее обожали все мальчишки и могли бы пойти за своим объектом обожания хоть в Мордор, бросать кольцо.

Именно Кристина придумала все эти обидные прозвища, а мальчики послушно повторяли; в голос смеялись, стоило Кристине продемонстрировать новое.

Ксюшино терпение однажды лопнуло, и она всё же уговорила маму перейти на обучение на дому.

Так летели годы. Гадкий утенок, впрочем, прекрасным лебедем не стал. Нет, Ксюша не лишилась своих запоминающихся черт, зато компенсировала внешность прекрасной образованностью.

Окончив экономический, она сумела устроиться бухгалтером в одну из фирм.

Там ее приняли спокойно, без скандалов и склок. Ксюша и Ксюша. Конечно, взрослые люди куда спокойнее детей.

Начальник был справедливым, простым человеком, примерно ксюшиных лет. Работники считали его человеком едва не святым.

И вот однажды так вышло, что наша героиня задержалась, не успевала сдать годовой отчет. А когда забежала в директорский кабинет, обомлела, увидев мужчину там. Директор был задумчив, но как-то внезапно начался разговор. Сейчас и не вспомнить, с чего именно, да и неважно. Им было так интересно общаться, что после этого мужчина стал куда чаще наведываться в бухгалтерию.

Спустя какое-то время Ксюша узнала, что он женат. На какой-то стервочке, которой от него, судя по всему, кроме денег и не нужно ничего. Живут, как кошка с собакой, ничего поделить не могут.

На этом заглядываться на директора Ксюша перестала. А вот он однажды зашел в офис. Был вечер, все уже разошлись, лишь над ксюшиным столом горел тусклый свет лампы. Тогда случился робкий поцелуй. Директор лишь коснулся губами губ своей подчиненной, как будто боялся, что его ударят. Но Ксюша и не собиралась, она так же робко ответила взаимностью.

Спустя несколько дней мужчина подал на развод.

Лишь раз Ксюша видела его бывшую жену. Она влетела в офис так, будто за ней гнались полчища врагов, а наша Ксения в недоумении замерла. Оказывается, это была Кристина. Та самая, которая всё дразнила: «Ксюша – свинячьи уши!».

Школьная ненавистница стала только краше. Расфуфыренная, она была похожа на модель, только слишком злую.

Она вскричала:

– Да как ты мог променять меня на «это»!

Директор хмыкнул. И отвесил ей оплеуху.

А Ксюша до сих пор работает бухгалтером. Там же. У своего мужа.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

История простой девушки, которая сумела доказать, что интеллект может быть куда важнее красоты