Каждая из взрослых сестер считает, что ей мать помогла меньше: кто же из них должен взять бабулю к себе…

У Анны Кондратьевны две дочки. Одной уже сорок восемь, второй под сорок. Обеим она помогла, как смогла только. Старшая в подарок на свадьбу квартиру, однушку, получила. А второй мама с дочкой помогала: кормила, гуляла, пока дочь с мужем работали до поздней ночи и выплачивали ипотеку на квартиру для себя. Теперь-то квартиру они купили, а дочке тринадцать лет уж. Красавица, самостоятельная, росла, окруженная заботой.

И вот, у Анны Кондратьевны здоровье ухудшилось. И встретились две сестры, чтобы обсудить, что же делать.

И говорит старшая:

– Самое время тебе, сестра, маме помогать. Она сколько с твоей дочерью просидела, внучку любимую нянчила. На тебе и должна быть большая часть работы. Тебе-то мать подарила возможность карьеру построить, за ребенка не переживать, всё готовила, убирала.

Младшая не согласна.

– Так тебе-то она квартиру подарила! Тебе и работать так, как мне, не нужно было – сидела себе со своими детьми, и не переживала совсем! Как уж, получила дорогой подарок, так и теперь мать побереги!

Старшая, блеснув яростным взглядом, перебивает:

– Так теперь у тебя и квартира, и работа прекрасная, и зарплата высокая. И дочка взрослая! А мои дети были, разве, любимы? Мать вообще их не видела почти, всё носилась с твоей дочкой, а я ни карьеру успешную сделать не смогла, всё с детьми возилась. Сижу теперь без работы, жить не на что…

Но и младшая в долгу не осталась:

– Да я на двух работах работала безвылазно дочь свою вообще не видела, да я…

Так сестры и не решили ничего.

А вы как думаете, кто помогать должен?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Каждая из взрослых сестер считает, что ей мать помогла меньше: кто же из них должен взять бабулю к себе…