Лукашенко велел уволить всех учителей, которые выступают против него

Накануне в Белоруссии прошел очередной массовый митинг оппозиции. По подсчетам СМИ, на улицы Минска вышли 200 тысяч человек, по данным МВД республики, протестовали лишь 20 тысяч белорусов.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что учителей, поддержавших протесты, не должно быть в школах.

«Защитите учителей от всяких нападок. Мы это уже начали делать, притом делаем очень активно и очень жестко пресекаем всякие наезды, накаты на учителей, врачей», — заявил глава государства на совещании с министром образования Игорем Карпенко.

«Если кто-то перекинулся в другой лагерь, нам тоже надо с ними разбираться», — цитирует Лукашенко «Белта».

Он отметил, что в Белоруссии государственное образование, государственные школы, государственная идеология.

«И те, кто хотят следовать этим принципам, пожалуйста, милости просим: идите преподавайте, учите, работайте. Те, кто не хочет, значит, они в школе быть не должны. Это надо говорить прямо, откровенно и честно», — заявил президент.

«Замок на ворота»

Ранее Лукашенко приказал закрыть все бастующие предприятия.

«Я прошу губернаторов, председателей исполкомов, если кто-то не хочет работать, не заставляйте — не надо. Но, если предприятие не работает, с понедельника — замок на ворота. Остановим, люди остынут. Разберемся, кого пригласить на это предприятие», — заявил он.

«Смелости у митингующих хватило ненадолго»

Накануне в Белоруссии прошел очередной массовый митинг оппозиции. По подсчетам СМИ, на улицы Минска вышли 200 тысяч человек, по данным МВД республики, протестовали лишь 20 тысяч белорусов. Оппозиция, протестовавшая возле стелы «Минск — город-герой», направилась в сторону Дворца Независимости, однако движение ей перегородили ОМОН и спецтехника.

Лукашенко во время акции совершил облет города на вертолете. Пресс-служба белорусского лидера опубликовала кадры, как вооруженный Лукашенко в бронежилете идет от вертолета ко входу во Дворец Независимости.

«В том числе в тот момент, ближе к вечеру, когда так называемые митингующие пошли, можно сказать, на своеобразный штурм здания. В эти минуты глава государства также находился во дворце. Впрочем, наверное, можем сказать, что смелости у митингующих хватило ненадолго. Увидев, что может случиться, эти люди быстро развернулись и буквально побежали в обратном направлении», — заявила пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лукашенко велел уволить всех учителей, которые выступают против него