Лукашенко закрывает все бастующие предприятия страны

Оппозиция заявила о фальсификациях, в Минске и других городах начались масштабные протесты. Светлана Тихановская была вынуждена покинуть страну под давлением белорусских властей: сейчас она находится под охраной в Литве.A-Daily

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал с понедельника закрыть все бастующие предприятия — рабочие массово протестуют против жестокости при разгоне мирных шествий и полагают, что выборы были сфальсифицированы. С таким заявлением Лукашенко выступил на митинге в свою поддержку в Гродно, передает Ruptly.

«Синими пальцами держаться не буду»

«Я прошу губернаторов, председателей исполкомов, если кто-то не хочет работать, не заставляйте — не надо. Но, если предприятие не работает, с понедельника — замок на ворота. Остановим, люди остынут. Разберемся, кого пригласить на это предприятие», — заявил он.

Лукашенко также возмутили протестующие священники. «Меня удивляет позиция наших конфессий. Остепенитесь и займитесь своим делом! В храмы люди должны приходить молиться. Вам будет стыдно и позорно за то, какую вы, некоторые, позицию занимаете сейчас», — считает бессменный лидер, которого ЦИК объявил триумфальным победителем на новых выборах с результатом 80%.


ReutersСообщения и видео с пытками и жестокостью силовиков он назвал фейками. «Эти фейки все время наводняют наш эфир. В интернете кто сидит: 60% показывали синяки, 60% — постановочные! 60%! Пройдет время — мы спокойно скажем вам и покажем. Сегодня не время об этом говорить, чтобы не будоражить людей», — отметил главнокомандующий республики.

Оппозиция заявила о фальсификациях, в Минске и других городах начались масштабные протесты. Светлана Тихановская была вынуждена покинуть страну под давлением белорусских властей: сейчас она находится под охраной в Литве.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лукашенко закрывает все бастующие предприятия страны