Почему Данила Козловский не умеет играть исторических персонажей

Археолог Сергей Каинов рассказывает, почему актер Данила Козловский упустил шанс войти в историю мирового кинематографа и дать ответ сериалу «Игра престолов».

Все образы Данилы Козловского в исторических картинах с его участием, не раскрывают типаж Вещего Олега и князя Владимира. Это мнение высказал известный археолог и историк Древней Руси Сергей Каинов.

Конечно тут есть и объективные причины. Например, Викинг вышел очень слабым по сюжету. Князь Владимир показан насильником и убийцей, а простые жители Киева грязными и убогими. Безусловно шанс спасти фильм, создав сильный образ князя Владимира у Данилы был.

На всех картинках и миниатюрах, жители Руси опрятные и в чистой одежде:

Хочется спросить, команду создателей фильма: где ваша гордость за великую историю русской земли?

Для примера, советская картина «И на камнях растут деревья» про эпоху викингов и Русь, гремела по всему бывшему СССР. Вы помните имя, хоть одного актера из этого фильма? Весь бюджет картины составил 5000 рублей по тем временам. На «Викинг» потратили 1 миллиард.

Более вменяемо Данила сыграл в канадско-ирландском сериале «Викинги», где Вещий Олег пытается стать единоличным правителем «русов» и планирует зачем-то захватить Скандинавию. Стоит отметить, что невнятный сюжет 6 сезона «Викингов» не спас бы и сам Роберт Де Ниро, поручи ему роль вещего Олега.

Христианский Киев запорошенный снегом, дружинники князя похожие на татаро-монголов, не понимающий что делать Ивар Бескостный. Все это минусует сериал, как историческую достоверность.

Жаль, что Козловский с идеально подстриженной бородкой плохо вписался в сюжет, не добавив красок скучной картине.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему Данила Козловский не умеет играть исторических персонажей