Разум восторжествовал: московские школьники поддержали иск против Моргенштерна

Вы можете не интересоваться русским хип-хопом и не следить за новыми песнями исполнителей этого жанра, но про такую легендарную личность, как Моргенштерн, вы наверняка наслышаны. Богатый парень с зататуированным лицом, с дредами на макушке, который всех раздражает, которого все ненавидят – так можно охарактеризовать популярного хип-хопера современности. И стоит отметить, что все эти антирейтинги и всеобщая нелюбовь публики к исполнителю играют Моргенштерну только на руку, вовсе не мешая ему быть самым популярным русским рэп исполнителем.

Так рэперу с его скандальным треком «Пососи» удалось побить антирейтинг российского YouTube, набрав два миллиона дизлайков, что позволило хипхоперу обогнать даже дуэт Тимати и Гуфа. А 20-минутный альбом Моргенштерна «Легендарная пыль» во «ВКонтакте» имеет порядка 86 миллионов прослушиваний на сегодняшний день.

А еще исполнитель часто становится действующим лицом разных историй и скандальных ситуаций. Так недавно ему ничего не стоило, как пиара ради, сжечь на камеру 100 тысяч рублей. Вот такими бунтарскими и дерзкими выходками исполнитель и цепляет публику, зарабатывая внимание зрителя, а точнее шокируя фанатов своим поведением.

Кто же они, почитатели и ценители творчества 22-летнего бунтаря из Уфы Алишера Моргенштерна?
Преимущественно молодое подрастающее поколение, которому не так важна музыка, насколько личность. Как отметил сам Моргенштерн:

«Мы живем в эпоху, когда музыка вторична по отношению к персонажу. Молодой слушатель идет за личностью».

Еще поклонников рэпера называют поколением Z. Его представители – это люди, рожденные в период с 1996 по 2010 год. Еще это поколение зачастую называют потерянным. Те, кто постарше, считают, что зумеры проводят много времени, сидя в своих смартфонах и ничего не умеют делать.

Как утверждает сам рэпер, говоря о причине собственного успеха:

«Какое у меня преимущество? То, что я ******** [очень талантливый]. Да. ******** [обалденный]. Я ****** [чертов] гений. Я выбрал свой путь. Я деградант».

Но радует, что далеко не все представители поколения так званных зумеров готовы слепо следовать своему кумиру. Нашлись и те, кто выступили “против кринжа” и, поддержав иск против Моргенштерна, сожгли портрет рэпера. Ими оказались шесть московских школьников, записавших обращение к детскому омбудсмену, должностному лицу, на которого возложены функции контроля соблюдения справедливости, интересов и прав детей, Анне Кузнецовой.

Не так давно на рэпера-бунтаря был подан иск в связи с его очередным негативным высказыванием касательно учебных заведений, которые он назвал “домами, из которых выходят рабы”. Это вызвало бурю негодования среди учителей, но в особенности слова рэпера зацепили учителя географии Артема Васильевых. Он отметил, что исполнитель оказывается плохое влияние на несовершеннолетних школьников, побуждая их отказаться от образования, поощряя распитие спиртного.

Учитель также потребовал ограничить доступ несовершеннолетних лиц к подобного рода “запрещённым информационным материалам”. Юрий Семеняк, блогер и музыкант, поддержали небезразличного к судьбе подрастающего поколения учителя. Школьники в своём видеообращении выступили в поддержку иска учителя, назвав Моргенштерна плохим исполнителем:

«Мы просим вас прекратить молчание и поддержать иск учителя Артема Васильевых и музыканта Юрия Семеняка к рэперу Моргенштерну. Мы против кринжа, который разлагает мозг молодых ребят, учащихся в школе. Нет успеха без усилий и труда, нет нормальной жизни без полноценного образования», — высказались школьники в своём видеообращении.

Подростки отметили, что вовсе не против “новой школы рэпа”, что готовы шагать в ногу со временем, но слова рэпера, как и его текста песен, лишены здравого смысла. После сказанного школьники сожгли портрет знаменитости.

Васильевых отметил, что не знаком со школьниками, поддержавшими его иск:

«Нет, не мои. С ними не связывался. Мне просто прислали ролик… Я в шоке», — заявил учитель, не ожидая получить такую поддержку подрастающего поколения.

Но нашлись и защитники творчества рэпера, которые после обнародования иска стали посылать учителю разного рода угрозы.

Иск Васильевых был передан в Тверской районный суд 26 августа. В своём иске истец указал, что «музыка Моргенштерна противоречит закону о защите детей от вредной для них информации».

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Разум восторжествовал: московские школьники поддержали иск против Моргенштерна