Всё до копеечки: принц Гарри и Меган Маркл вернули англичанам долг

Отныне принц Гарри и его супруга Меган Маркл считаются финансово независимыми. Супруги наконец выплатили 3 миллиона долларов, потраченных на ремонт британской резиденции. Английские налогоплательщики уже окрестили это событие «тяжелой победой».

Редакция «Boom» вспоминает детали происшествия, которое вызвало широкий общественный резонанс. Выясняем, откуда сбежавшая чета взяла деньги на погашение государственного долга.

Ремонт Фрогмор-коттеджа

После свадьбы Гарри и Меган жили в Кенсингтонском дворце, но намеревались переехать в коттедж Фрогмор в Виндзоре, который им предоставила королева. Однако особняк находился в бедственном положении и нуждался в капитальном ремонте.

Масштабная реконструкция обошлась британской казне в 3 миллиона долларов, но вскоре они изъяли желание покинуть королевскую семью. Тогда активисты призвали чету компенсировать все траты, направленные на перестройку Фрогмор-коттеджа. И супруги в свою очередь обязались вернуть всё до копеечки.

View this post on Instagram

View this post on Instagram

Весь обслуживающий персонал Фрогмор-коттеджа, в котором жили принц Гарри и его супруга Меган, распущен. Домоуправляющий и старший уборщик были переведены на другие объекты во владении королевы. Остальные, в том числе повара, горничные и лакеи, были уволены за ненадобностью. Им сообщили, что пара больше не нуждается в их услугах. Дом остается за Меган и Гарри, но в ближайшие полгода они там жить не планируют. Меган уже находится в Канаде вместе со своим сыном Арчи. Гарри же пока остается в Лондоне. В британской столице он выполняет свои обязанности как пока все еще "старшего" члена королевской семьи, а также решает вопросы, связанные с их с Меган переездом и сложением полномочий.

A post shared by Королевская семья Британии (@_house_of_windsor_) on

A post shared by Королевская семья Британии (@_house_of_windsor_) on

Гарри и Меган погасили долг

Каждый месяц принц Гарри и его супруга платили по 24 тысячи долларов, однако удачная сделка помогла им гораздо быстрее вернуть деньги. Дело в том, что недавно герцог и герцогиня Сассекские заключили контракт с популярной стриминг-компанией Netflix. Сообщается, что на счет четы было переведено около 150 миллионов долларов.

Предполагается, что герцог и герцогиня Сассекские откроют собственную продюсерскую компанию. Кроме того, благодаря контракту чета сможет снимать фильмы и программы. К слову, если бы не сделка, супруги смогли бы отдать всю сумму лишь через 11 лет.

«Стоит признать, что это было довольно неожиданно. Королевская семья никогда не требовала погашения долга. Тем не менее, они осознавали, что это необходимо сделать. Поэтому Гарри и Меган после объявления о переезде было предложено выплатить лишь компенсацию. Речь также заходила о рассрочке, но они хотели как можно быстрее оплатить долг», — сообщает источник.

Несмотря на то, что Сассексы уже окончательно осели в Калифорнии, Фрогмор будет оставаться их британской резиденцией. Сообщается, что супруги продолжают платить за аренду, поэтому согласно местным законам они могут в любой момент вернуться в Англию.

Похоже, гонорар с восемью нулями позволил принцу Гарри и Меган Маркл не только вернуть долги, но и приобрести роскошное поместье за 14,7 миллиона долларов. Более того, супруги отказались от финансовой поддержки принца Чарльза, который вызвался частично спонсировать чету. Теперь Сассексы сами за себя.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всё до копеечки: принц Гарри и Меган Маркл вернули англичанам долг